Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Украина осуждает возобновление возведения искусственных барьеров вдоль оккупационной линии в Карели


18.04.2020   21:57


МИД Украины решительно осуждает возобновление процесса возведения искусственных барьеров оккупационным режимом вдоль оккупационной линии вблизи села Тахтисдзири Карельского муниципалитета 17 апреля текущего года. Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном украинским внешнеполитическим ведомством.

«Ограничение населению оккупированных территорий свободы передвижения, надлежащих медицинских услуг, доступа к сельскохозяйственным землям и водным ресурсам является нарушением международного права и создает дополнительные угрозы на фоне распространения пандемии COVID-19 в мире.

Мы обеспокоены действиями РФ, направленными на продолжение процесса милитаризации временно оккупированных территорий Грузии и Украины. Примером таких действий является переброска подразделений радиационной, химической и биологической защити вооруженных сил РФ из временно оккупированного Крыма на территорию оккупированной Абхазии под предлогом борьбы с пандемией COVID-19.

МИД Украины подтверждает поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ и призивает РФ незамедлительно прекратить действия по возведению искусственных барьеров в оккупированном Цхинвальском регионе, обеспечить полный и беспрепятственный доступ международных мониторинговых организаций по правам человека на оккупированные территории Грузии и выполнить российские обязательства в рамках Соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года», - говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна