Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Омбудсмен о фактах запугивания цхинвальским режимом абитуриентов, желающих учиться в грузинских вузах


24.06.2020   13:26


Народный защитник распространяет заявление в связи с фактами запугивания абитуриентов де-факто Службой безопасности в оккупированном Ахалгори.

Как говорится в заявлении, 18 июня СМИ сообщили о фактах запугивании абитуриентов со стороны де-факто Службы безопасности в оккупированном Ахалгори, что является еще одним ярким примером того, с какими вызовами сталкиваются наши сограждане, проживающие на оккупированных территориях, с точки зрения доступности образования на их родном языке.

«Вновь продолжается нарушение общепризнанных прав детей, преследование учеников и педагогов по этническому признаку и оказание на них психологического давления.
После 2017 года преподавание на грузинском языке во всех начальных школах оккупированного Ахалгори полностью запрещено, а грузинский язык, как иностранный, преподается только в части школ. Этот факт оказывает негативное влияние как на знание студентами грузинского языка, так и на качество образования. В результате запрета на обучение на родном языке количество учеников в оккупированном Ахалгори с каждым годом уменьшается», — говорится в заявлении.

Народный защитник Грузии призывает грузинские власти продолжать практические действия по защите прав учеников и абитуриентов, проживающих на оккупированных территориях.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна