Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В соборе Святой Троицы проходит гражданская панихида по погибшим в ходе войны в Абхазии


14.08.2020   21:31


Идентификация 13 человек стала возможной благодаря совместным усилиям аппарата государственного министра по вопросам примирения и гражданского равноправия и Международного комитета Красного Креста в рамках двустороннего грузино-абхазского координационного механизма.

Тела погибших во время конфликта захоронили в кафедральном соборе Святой Троицы, а гражданская панихида продлится два дня. Двое воинов из 13 человек, пропавших без вести в результате конфликта, будут завтра похоронены на братском кладбище в Дигоми, а останки остальных бойцов и мирных жителей будут захоронены в могилах их предков по решению членов семей.

Останки были идентифицированы в результате антропологического исследования Международного комитета Красного Креста. Первая идентификация и их передача в рамках двустороннего механизма произошли в 2013 году. На данный момент в рамках механизма обнаружены останки 563 человек, из которых 191 идентифицирован.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна