Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Путин объяснил, почему не может помочь Армении


07.10.2020   15:21


В интервью российскому телеканалу Россия 24 президент России Владимир Путин объяснил, почему Россия не сможет помочь Армении в проведении военных операций в зоне нагорно-карабахского конфликта.

«Как известно, Армения является членом ОДКБ, у нас перед Арменией есть определенные обязательства в рамках этого договора. Боевые действия, к огромному нашему сожалению, они продолжаются до сих пор, ведутся не на территории Армении.

Что же касается исполнения Россией своих договорных обязательств в рамках этого Договора, то мы всегда исполняли, исполняем и будем исполнять свои обязательства.

В то же время я нахожусь в постоянном рабочем контакте с премьер-министром Армении, и у них не возникало вопросов о качестве выполнения Россией своих обязательств», — сказал президент РФ.

При этом он добавил: «Как вы знаете, я – в постоянном, живом рабочем контакте с премьер-министром Армении, и никаких вопросов у Армении по поводу качества исполнения Россией своих союзнических обязательств не возникает».

Путин также выразил надежду на то, что конфликт завершится «в самое ближайшее время» и призывал стороны к скорейшему прекращению огня.

«Это трагедия, мы очень переживаем, потому что и Азербайджан, и Армения, и Нагорный Карабах – это территория, на которой проживают не чужие нам люди», — заявил президент РФ.

С утра 27 сентября возобновилось военное противостояние в Нагорном Карабахе, бои продолжаются по сей день.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна