Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Правительство Грузии договорилось с банками помочь туризму в связи с коронавирусом


11.03.2020   11:03


Премьер-министр Грузии Георгий Гахария в среду провел встречу с представителями частных банков, в ходе которой была достигнута договоренность о разработке совместного плана помощи туристической сфере, пострадавшей в результате распространения нового коронавируса по миру. Об этом сообщили в пресс-службе администрации правительства.

«Было решено сформировать действенный рабочий механизм с участием представителей экономического блока правительства, Национального банка и банковского сектора, который в ближайшие дни представит план конкретных шагов для помощи туристическому сектору», - сказано в сообщении.

Премьер отметил, что правительство Грузии рассматривает банковский сектор одним из главных союзников в этом деле и готово к эффективному сотрудничеству. Представители банков в свою очередь отметили, что готовы максимально помочь тем представителям сферы туризма, на которых негативно сказались последствия распространения коронавируса по миру, отметили в администрации.

Ранее глава Ассоциации отелей и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили заявил, что туристический сектор находится на грани банкротства из-за введения ограничений на посещение страны гражданами ряда государств из-за распространения нового коронавируса. По его словам, иностранцы отменили от 80 до 90% гостиничных броней. В качестве выхода из сложного положения представители туриндустрии предлагают правительству временно освободить их от выплаты налога на имущество.

В Грузии выявлено 23 случая заражения новым коронавирусом. В карантине находятся 126 человек, еще 46 - в стационарных учреждениях под наблюдением врачей. Все заразившиеся являются гражданами страны, большая часть из них заразилась в Италии, а некоторые - в Иране. Их состояние врачи оценивают как стабильное, однако у двоих наблюдаются пневмония и высокая температура.

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее эпидемией с многочисленными очагами и чрезвычайной ситуацией международного масштаба. За пределами КНР больше всего заразившихся насчитывается в Италии, Южной Корее и Иране. Случаи инфицирования были выявлены более чем в 100 странах, включая Россию. В Китае, на который приходится основная масса заболевших, зафиксировано свыше 3,1 тыс. летальных исходов, выздоровели 61,4 тыс. человек, число случаев заражения превышает 80 тыс. Всего же в мире, по данным ВОЗ, заразились свыше 110 тыс. человек, более 4 тыс. умерли.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна