Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Турнава: В обычном режиме продолжается всякая разрешенная экономическая деятельность


21.03.2020   20:38


«В первую очередь, хочу сказать, что в обычном режиме продолжается всякая разрешенная экономическая деятельность и не ограничиваются строительства, производства, транспорт, т.е. та экономическая деятельность, которая на данном этапе не приостановлена», - заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава, поясняя установленные премьер-министром Грузии Георгием Гахария ограничения в стране, в том числе, запрет на собрание людей в количестве более 10-ти человек.

По ее словам, разумеется, чрезвычайное положение означает принятие очень важных и особых мер, чтобы граждане были защищены от распространения вируса. В частности, как известно населению, на данном этапе приостановлен ресторанный бизнес, что предполагает ограничение их работы в собственных помещениях, однако население может пользоваться услугами ресторанов и кафе-баров посредством сервиса доставки на место.

«…Беспрепятственно продолжают работать предприятия. Продолжаются инфраструктурные проекты, строительства, работа транспортного сектора, городского транспорта. В этом направлении не предполагается никаких особых запретных норм. Однако, ясно, все эти сектора должны работать в соответствии с рекомендациями Минздрава и соблюдать санитарно-гигиенические нормы», - отметила Натия Турнава.

Что касается продовольственной розничной торговли и магазинов, как пояснила глава Минэкономики, им даны указания максимально соблюдать все меры, рекомендованные медиками, и это активное использование дезинфекционных средств, соблюдение санитарно-гигиенических норм и дистанцирование обслуживания.

Вместе с тем, как отметила министр, никаких оснований для паники не существует и запасов продовольствия в стране достаточно. По ее же заявлению, следовательно, нет оснований и для ажиотажного спроса на какие либо товары.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна