Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

СГБ: Ложные сообщения были отправлены с помощью сервисов SMS OFFICE и «Эм Эс Групп», чтобы посеять панику


19.03.2020   18:23


Ложные сообщения были отправлены с помощью сервисов SMS OFFICE и «Эм Эс Групп», чтобы посеять панику, компьютерная техника изъята в качестве вещественных доказательств, — об этом говорится в заявление Службы государственной безопасности.

В заявлении отмечается, что 16 марта 2020 года правительство отправило гражданам официальные сообщения и призвало следовать рекомендациям ВОЗ.

После этого, группа лиц отправила нескольким гражданам от имени «Правительства» и «Здравоохранения» ложные сообщения о масштабах распространения вируса, негативных результатах и чрезмерных мерах, якобы принятых правительством. Этим действием они попытались негативно повлиять на психологическое состояние населения и посеять панику и хаос, что в свою очередь, помешало бы государственным учреждениями и организациям нормально функционировать.

В заявлении отмечается, что на основании постановления суда был проведен обыск и в качестве вещественных доказательств изъяты компьютерная техника, мобильные телефоны и другие устройства.

Опрошены десятки свидетелей. Устанавливаются другие участники процесса распространения ложных сообщений.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна