Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

СГБ: Одним из сложнейших вызовов 2019 году были события 20 июня


16.04.2020   14:17


Развернувшиеся в Тбилиси 20 июня события и их последствия в значительной степени нанесли ущерб существующей в стране обстановке в плане безопасности. Об этом говорится в отчете о деятельности Службы государственной безопасности за 2019 год.

Согласно документу, развитие подобных процессов может быть мгновенно использовано другими государствами для активизации в стране более острых, необратимых процессов.

«Одним из сложнейших вызовов в 2019 году были развернувшиеся в Тбилиси 20 июня события и сопутствующие им результаты. Это по большей части навредило существующей в стране обстановке в плане безопасности. Агрессия, насилие, неповиновение правоохранителям, а также действия, направленные на создание бесконтрольной и хаотической обстановки, и попытки установления этого как «принятой нормы», порождают значительные вызовы для государства, конституционного строя и форм управления. Перечисленные действия, кроме того, что провоцируют внутриполитический кризис, могут быть незамедлительно использованы другими государствами для активизации в стране более острых, необратимых процессов», - отмечается в отчете.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна