Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

МВД распространяет официальное заявление по делу о смерти футболиста Георгия Шакарашвили


26.06.2020   15:23


По информации МВД, по делу о смерти Георгия Шакарашвили задержаны 17 человек. Об обстоятельствах смерти Георгия Шакарашвили сегодня на брифинге сообщил заместитель министра внутренних дел Владимир Борцвадзе.

По информации ведомства, 18 июня 2020 года, в поселении Нарекави в Мцхета между находившимися в гостях двумя группами подростков произошла словесная перепалка, которая переросла затем в физическое противостояние.

После физического противостояния, одна из групп, участвующих в конфликте, вернулась в Тбилиси с целью организации группового насилия. Молодые люди собрали сторонников и вернулись в Мцхета на автомобиле.

Они заметили Шакарашвили и сопровождавших его лиц на дороге Тбилиси-Сенаки-Леселидзе, у поселения Нарекави.

Члены организованной группы напали на подростков и нанесли им физические оскорбления. Чтобы избежать насилия, в это время Георгий Шакарашвили и сопровождавшие его лица убежали в направлении реки Арагви.

С целью сведения счетов, члены указанной группы начали преследование. В это время Шакарашвили направился к берегу Арагви, а его друга – 19-летнего Г.А. – «нашли и незаконно лишили свободы».

Тело Георгия Шакарашвили было обнаружено в русле реки Арагви в результате четырехдневных спасательно-поисковых мероприятий.

По сообщению МВД, в результате проведенных на данном этапе оперативных и следственных действий установлено, что задержанные совершили организацию группового насилия, участие в нем, незаконное лишение свободы и насилие в отношении двух и более лиц. Продолжаются следственные действия по всем возможным версиям. После установления непосредственно причины смерти, возможно, изменится квалификация дела и обвинения будут ужесточены.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна