Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Прибывшему в Давос Гахария напомнили об обещании перейти на пропорциональную систему выборов


22.01.2020   12:00


Прибывшему в Давос Гахария напомнили о невыполненном обещании, а окружение премьера скрыло это заявление.
Премьер-министру Грузии Георгию Гахария, который принимает участие в работе Международного экономического форума в Давосе, напомнили о невыполненном обещании властей о переходе на пропорциональную систему выборов.


Лидерам «Грузинской мечты» приходится выслушивать тяжелые оценки за пределами страны из-за провала пропорциональной системы.

Как выясняется, прибывшему в Давос Гиоргию Гахария о невыполненном обещании напомнила президент Литвы Гитана Науседа, однако пресс-служба премьера, это заявление скрыла.

«Мы сожалеем, что в прошлом году парламент Грузии не смог внести изменения в конституцию, которые способствовали бы консолидации (укреплению) демократии в стране», - заявила Гитана Науседа на встрече с Гахария, добавив, что Литва поддерживает достижение консенсуса между всеми сторонами, участвующими в политическом процессе в Грузии.

Следует отметить, что речь Гитаны Науседы была распространена администрацией президента Литвы.

«Мы сожалеем, что в прошлом году парламент Грузии не смог внести изменения в конституцию, которые способствовали бы консолидации (укреплению) демократии в стране. Мы поддерживаем достижение консенсуса между всеми сторонами, участвующими в политическом процессе и также считаем, что нельзя допустить, чтобы внешние силы использовали разногласия между позицией и оппозицией, что приведет к нестабильности в Грузии и регионе», - заявила президент Гитана Науседа.

Президент сказала премьер-министру Грузии, что Литва поддерживает и будет поддерживать территориальную целостность и суверенитет Грузии.

«Мы осуждаем демонстрацию силы со стороны России и продолжение оккупации Абхазии и Южной Осетии. Мы поднимаем этот вопрос на международном уровне, поскольку не хотим, чтобы Европа забыла об этом акте агрессии», - заявила президент Литвы.

«Гитана Науседа высоко оценила усилия Грузии по осуществлению реформ и достижению интеграции в Евросоюз», - говорится в распространенном заявлении администрации президента Литвы. По их же информации, на встрече обсуждались также экономические отношения и было согласовано сотрудничество в этом направлении.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна