Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Ран Гидор: Надеемся, что достигнем соглашения о легальном трудоустройстве грузин в Израиле


24.01.2020   14:29


Посол Израиля в Грузии Ран Гидор выражает надежду, что удастся достичь соглашения между странами о легальном трудоустройстве граждан Грузии в Израиле.

Как отметил посол Израиля, вопрос легального трудоустройства – один из приоритетных в двусторонних отношениях Грузии и Израиля.

«Сейчас президент Грузии г-жа Саломе Зурабишвили находится в Израиле, и это один из вопросов, который она обсуждает с нашими лидерами. Над этим работают обе стороны. Между нашими странами существует безвизовый режим, это очень важный шаг для достижения соглашения, которое даст возможность гражданам Грузии трудоустроиться в Израиле. Мы активно работаем для этого», - заявляет Ран Гидор.

Отвечая на вопрос о том, какие трудности препятствуют достижению соглашения по вопросу легального трудоустройства, посол отметил, что Израиль - маленькая страна, и необходима категоризация желающих устроиться на работу.

«У нас множество людей из разных стран, из Китая, Индии, России, Украины, Грузии и даже из Африки, которые приезжают на работу. Израиль намного меньше Грузии, и мы не можем трудоустроить всех желающих. Соответственно, мы должны осуществить категоризацию и выделить приоритеты. Учитывая, что Грузия является страной-другом Израиля, мы надеемся, что достигнем соглашения в связи с легальным трудоустройством», - отметил посол.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна