Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Бодзашвили: Грузия не должна принимать российскую делегацию


29.01.2020   13:16


Не соглашусь ни с кем из тех, у кого позитивная позиция по поводу допуска Лаврова в страну, будь то хоть бывший или действующий президент, - заявил «IPN» бывший заместитель Совета безопасности Грузии Леван Бодзашвили, комментируя заявление президента Грузии Саломе Зурабишвили о том, что Грузия готова принять российскую делегацию на министериале Совета Европы, который пройдет в мае в Тбилиси.

Бодзашвили называет несколько причин, из-за которых Грузия не должна принимать российскую делегацию.

«У этого несколько причин. Во-первых, какого бы уровня не было мероприятие, оккупант есть оккупант и именно в той организации, в рамках которой проводится это мероприятие, должны знать о непримиримой позиции Грузии.

Во-вторых, еще не было в международных отношениях примера того, чтобы страна ставила оккупанта выше своего законодательства, наоборот же действительно происходит.

В-третьих, когда у тебя примирительная позиция в отношении агрессора, его визит будет ничем более, как осуществлением российской пропаганды и еще одной попыткой обмана людей. Визит, который ничего хорошего не принесет, не имеет смысла, тем более тогда, когда после такой примирительной позиции наша дипломатия окажется в еще более сложном положении при разговоре с партнерами об оккупации. Поэтому, как апеллирования к международному праву, так и разговоры о потере престижа, безосновательны. Россия своей оккупацией нарушает минимум девять из десяти принципов международного права и об этом знает всё международное сообщество», - отметил Бодзашвили.

Для справки, Грузия, как страна-председатель, должна будет в мае принимать министериал Совета Европы и делегации стран-членов организации. По существующей информации, российскую делегацию будет представлять глава МИД Сергей Лавров, который со своей стороны не раз нарушал закон «Об оккупированных территориях Грузии».

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна