Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузия пока не намерена вводить дополнительные ограничения на поездки в другие страны


06.03.2020   13:04


«Вирус распространяется во всех европейских странах, поэтому Всемирная организация здравоохранения не дает рекомендаций об ограничении путешествий из какой-либо одной конкретной страны», — заявила заместитель министра здравоохранения Грузии Тамар Габуния.

По её словам, приехавшим гражданам из стран высокого риска распространения коронавируса на месте проводится термоскрининг, есть рекомендация о самоизоляции.

«Мы не говорим о других ограничениях на поездки. Ограничение на сообщение с Китаем и Ираном было введено исключительно исходя из тех мотивов, что в конкретный момент наибольший риск исходил от Китая и Ирана. Сегодня риски распространены по всей Европе. Ограничение не будет иметь максимального эффекта, это ограничение по-прежнему остается в отношении упомянутых стран, поскольку высокий риск, как и ранее, исходит от Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии и Японии», — сказала Тамар Габуния.

По её словам, случаи заболеваемости вирусом в европейском регионе растут, много случаев заражения коронавирусом зафиксированы во Франции и Германии.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна