Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Давиташвили: Перебоев в поставке пшеницы, муки и хлеба не будет


22.03.2020   14:12


Министр окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили на встрече с импортерами пшеницы и муки, производителями хлеба и представителями отраслевых ассоциаций коснулся необходимости сохранения цен на муку и хлеб.

Министр отметил, что в сложившейся ситуации для населения критически важно, чтобы цены на основные продукты питания не повышались.

«Запасы пшеницы постоянно контролируются. В чрезвычайных условиях особый акцент делается на этом направлении. Подчеркиваю, что цены на хлеб не вырастут, с поставками не будет перебоев и ограничений», - сказал Леван Давиташвили.

Министр ознакомил участников встречи с проектом с целью страхования цен на 9 основных продуктов питания (рис, макароны, подсолнечное масло, мука, сахар, пшеница, сухое молоко, гречиха и фасоль), разработанным государством.

Согласно проекту, государство при определенных условиях будет субсидировать разницу обменного курса для компаний-импортеров, которые закупят девять основных продуктов питания с 15 марта по 15 мая.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна