Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гамкрелидзе: Чрезвычайное положение будет способствовать превенции широкомасштабной эпидемии


22.03.2020   16:37


На сегодняшнем заседании мы сделали обозрение ситуации как глобальной, так и в Грузии. Мы обсудили те вызовы, которые могут быть. Мы отметили, что первый случай инфицирования был зафиксрован в Грузии больше 3 недель назад, мы прогнозировали, что рост будет, и движемся примерно в рамках того прогноза, который был предусмотрен одним из наших сценариев. То есть, серьезной и быстрой эпидвспышки пока в стране не фиксируется, - об этом глава Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе заявил после встречи тематической группы по здравоохранению межведомственного координационного совета, которая прошла под руководством премьер-министра Георгия Гахария.

Как отметил Гамкрелидзе, по последним данным, в стране подтверждено 54 случая коронавирусной инфекции и известно происхождение всех случаев, ведется контроль эпидконтактов.

По его словам, объявленное чрезвычайное положение поможет предотвратить масштабную эпидемию в стране и для этого важно объединение государства, общества и частного сектора.

«Мы думаем, что объявленное чрезвычайное положение будет способствовать превенции широкомасштабной эпидемии в стране. Для этого мы все должны быть вместе, государство, частный сектор и общество. соблюдать те рекомендации, которые мы даем, и сейчас самая важная рекомендация - это социальная дистанция. Сегодня нет лучшего оружия и меры для остановки эпидемии и ее медленного развития. Избегайте мест большого скопления людей. Не приглашайте более 2-3 человек домой, не устраивайте больших празднеств и следуйте всем рекомендациям, продразумеваемым чрезвычайным положением в стране. В этом случае можете быть уверены, что мы справимся с этим вызовом», - сказал Амиран Гамкрелидзе.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна