Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Грузии разработаны правила захоронения умерших от коронавируса


27.03.2020   21:15


Министерство здравоохранения и национальный центр контроля заболеваний разработали рекомендации по захоронению людей с диагнозом COVID 19. Документ был передан радио «Свобода» Министерством здравоохранения. Рекомендации разработаны, чтобы уменьшить риск передачи вируса от трупов умерших людей с диагнозом коронавируса.

Согласно приказу министра здравоохранения Екатерины Тикарадзе от 25 марта и приложению № 16:

- Покойного (умершего человека) с диагнозом коронавируса помещают в мешок для трупов и снаружи прикрепляется международный символ инфекционной опасности;

- Делается дезинфекция мешка для трупа;

- Труп доставляется из медицинского учреждения в гробу, в котором покойный помещен в мешок для трупа и вскрытие которого запрещено на любом этапе выноса и захоронения умершего.

- Необходимо своевременно организовать захоронение умершего (не более 72 часов) и воздержаться от многолюдных панихид.

-В случае подтверждения COVID-19 или предположительного случая, надо исключить бальзамировку тела и любых дополнительных контактов, в том числе и патологоанатомического вскрытия, за исключением необходимости последнего.

Соответствующая ритуальная /похоронная служба должна быть уведомлена в течение не более одного часа после указанного, а члены семьи должны быть уведомлены о наступлении смерти и о необходимости своевременной передачи (транспортировки).

Похожие меры уже приняты в ряде стран, где болезнь более распространена и фиксируются летальные случаи. Для примера, в Италии, где число смертей от коронавируса превысило 8 100 человек, запрещено приводить в порядок тело. В похоронные бюро покойных доставляют в гробах, которые запрещено открывать. В Италии также запрещено более чем 2-м человекам присутствовать на похоронах.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна