Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

На въездах в Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Рустави, Зугдиди и Поти установлены КПП


31.03.2020   12:15
СОВА


В связи с высоким эпидемиологическим риском на въездах в Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Рустави, Зугдиди и Поти и Гори установлены контрольно-пропускные пункты. Как заявили в МВД Грузии, их цель — обеспечить выполнение мер, значительно ужесточенных правительством. Силовые ведомства следят за 24-часовым соблюдением режима карантина.

«Сотрудники соответствующих подразделений министерства внутренних дел совместно с Силами обороны контролируют передвижение людей через административные границы указанных городов и выполнение требований усиленного чрезвычайного положения. Кроме того, на месте проводится первичный термо-скрининг граждан. Министерство внутренних дел регулярно разъясняет местному населению подробности карантинных ограничений и помогает им по мере необходимости», — говорится в заявлении.

Напомним, с 8:00 31 марта в Грузии вводится всеобщий карантин. Об этом премьер-министр Георгий Гахария заявил днем ранее после заседания Межведомственного координационного совета. Согласно решению совета, в стране объявляется комендантский час с 21:00 до 06:00. По состоянию на утро 31 марта в Грузии лабораторно подтверждены 108 случаев инфицирования новым коронавирусом COVID-19.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна