Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Арахамия: «Вице-премьер по реформам без портфеля — это плохая позиция для Саакашвили»


28.04.2020   19:46


Глава фракции Слуги народа в Верховной Раде Давид Арахамия в интервью НВ рассказал о перспективах назначения экс-президента Грузии и экс-главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили на вице-премьером или на какую-либо еще госдолжность.

«Вообще-то, чтобы точно знать, нужно собирать фракцию, а сейчас все в разъездах, но мы работаем в группах. Без внешней поддержки голосов за Саакашвили сейчас, внутри фракции, около 170?180», — сообщил Арахамия.

По его словам, голоса в поддержку назначения Саакашвили собирали по состоянию на вчера.

«Я за назначение Саакашвили и голосов каждый день прибывает», — заявил глава фракции Слуги народа.

В то же время, Арахамия отметил, что, по его личному убеждению, «вице-премьер по реформам без портфеля — это плохая позиция для Саакашвили».

«Он должен работать с органом, который связывает и Кабмин, и ключевые комитеты парламента, и Офис президента. Это может быть должность в Офисе президента и сидеть он должен в Офисе президента. Если он будет сидеть в соседнем здании реформы не получится», — объяснил глава фракции.

Арахамия также отметил, что ситуация с назначением Саакашвили сейчас не до конца понятна и ему самому.

«Сейчас столько вбросов по этому поводу, что сразу после интервью схожу в ОП и попробую синхронизировать свое понимание ситуации», — сказал он.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна