Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Пашинян отнесся с пониманием к возможному временному запрету для граждан Армении посещать Грузию


02.06.2020   21:07


Премьер-министр Армении Никол Пашинян во вторник в ходе брифинга после заседания комендатуры в ответ на вопрос журналистов прокомментировал возможный запрет для граждан Армении на посещения других стран в туристических целях после открытия границ.

Глава грузинского Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе заявил накануне, что Грузия не сможет открыть туристический маршрут из стран с высоким уровнем коронавирусной инфекции, в том числе, из Армении.

"Это зависит от эпидемиологической ситуации. Мы сами в связи с эпидемической ситуацией закрыли въезд в страну из многих стран. Логично, что в такой ситуации не могут быть иные развития, поскольку у каждой страны свои правила. С другой стороны, нас, в целом, должна интересовать эпидемиологическая ситуация в нашей стране, потому что если речь о туризме, то в Армении есть большой потенциал внутреннего туризма", - заявил Пашинян.

По словам премьера, в прошлом году был зафиксирован рост на 41%.

"Я не буду недоволен, если в этом году будет зафиксирован рост в 150%, попросту надо строго следить за эпидемиологической ситуацией", - добавил он.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16 марта 2020 года на месяц. 13 апреля правительство продлило режим ЧП на месяц - до 14 мая включительно, а затем - еще на месяц - до 13 июня.

При этом введенные с 24 марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4 мая, а с 18 мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

По положению на утро вторника, 2 июня, в Армении зафиксированы 10009 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 скончались 158 пациентов, вылечились 3427 человек.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна