Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Самадашвили: Заявления властей вызывают подозрения, что они хотят провалить конституционные поправки


20.06.2020   12:03


По заявлению члена «Национального движения» Саломе Самадашвили, председатель партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили готовится к постановке нового сценария и не исключено, что конституционные изменения провалятся.

Как отметила Самадашвили в беседе с «IPN», основания так думать ей дают заявления правящей команды.

«Заявления правящей команды порождают во мне реальные подозрения, что в планах Бидзины Иванишвили провалить конституционные изменения. Именно поэтому он оставляет в заключении Георгия Руруа. Он прекрасно знает, что освобождение Руруа является частью соглашения от 8 марта. Поэтому, как видно, Иванишвили сейчас хочет поставить новый сценарий, и как прежде он устроил мятеж, и теперь им рассчитан ход, как провалить конституционные изменения. У меня такие ощущения остаются от призывов правящей команды, которые взаимопротиворечивы. С одной стороны, они говорят, что у них достаточно голосов, а с другой стороны, призывают оппозицию поддержать изменения, и это усиливает подозрения, что они хотят провалить изменения. Лично для меня эти заявления порождают очень много вопросов», - заявила Самадашвили.

На вопрос: изменит ли «Национальное движение» позицию и поддержит ли конституционные изменения без освобождения Руруа? – Самадашвили ответила:

«Наша позиция известна и, по-моему, эта позиция совпадает с заявлениями, которые были сделаны сегодня со стороны посольств, что соглашение от 8 марта состояло из различных пунктов и все эти пункты должны быть выполнены. В этом заключалась суть обращения послов, которые призывают всех к поддержке конституционных изменений, а также говорят о том, что должны быть выполнены все пункты соглашения от 8 марта», - заявила Самадашвили.

Для справки, председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе призывает парламентские фракции «Единого национального движения» и «Европейской Грузии» принять участие в голосовании и поддержать согласованные посредством диалога изменения. Это заявление Талаквадзе распространил после призыва послов-фасилитаторов политического диалога.

Напомним, что послы-фасилитаторы прошедшего между властями и оппозицией политического диалога сегодня распространили совместное заявление, в котором призвали все подписавшие соглашение от 8 марта стороны к участию в голосовании по конституционным изменениям.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна