Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Имперские амбиции России возобновились в течение последних десятилетий - Анджей Дуда


25.06.2020   11:08


Имперские амбиции России возобновились в течение последних десятилетий, так как она напала на Грузию в 2008 году, — об этом президент Польши заявил на пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме.

«Это очень ответственное решение, однако я не отрицаю, что я просил президента Трампа не выводить войска США из Европы, так как европейская безопасность очень важна для меня. Если кто-нибудь спросит меня, готов ли я, чтобы Польша приняла больше американских войск в нашей стране, я, конечно, готов. В 2014 году Россия напала на Украину, аннексировала Крым и оккупировала Луганск и Донецк. До этого она напала на Грузию», — заявил Дуда.

По словам Анджея Дуды, присутствие американских вооруженных в Европе является «огромной гарантией безопасности».

«Я рад, что сегодня президент США понимает реальность и ситуацию, которая развивается в Европе. Сегодня это создает мир в моей стране и приносит безопасность. Благодаря этому имперские амбиции России, которые, к сожалению, возобновились в последние десятилетия, так как она напала на Грузию в 2008 году, были временно приостановлены, по крайней мере, в этой части мира. И нет никаких сомнений в том, что это огромная заслуга политики США. Я благодарен за это, как и мои соотечественники», — заявил президент Польши.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна