Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Лидер ЕНД: Избирательную реформу в Грузии провели под международным давлением


29.06.2020   18:05


Принятие поправок к Конституции Грузии стало возможным только благодаря давлению со стороны международного сообщества и сплоченности оппозиционных партий. Так, 29 июня прокомментировал результаты голосования в парламенте по выборной реформе председатель фракции «Единое национальное движение» (ЕНД) Роман Гоциридзе.

Поправки, предусматривающие изменения в голосовании на октябрьских парламентских выборах, были приняты депутатами парламента 29 июня. Партии ЕНД и «Европейская Грузия» отказались принять участие в голосовании, хотя и приветствовали проведение реформ.

«В этом значительная роль принадлежит международному давлению, однако нельзя умалять и ту роль, которую исполнили все существующие в Грузии политические партии в виде беспрецедентного объединения», — сказал Гоциридзе.

Он добавил, что грузинским властям теперь нужно освободить обвиняемого в незаконном ношении оружия совладельца телеканала «Мтавари архи» Георгия Руруа. Лидер ЕНД уверен, что грузинским властям придется это сделать.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна