Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Инициатива «Лело» – запретить в кабинах для голосования съемку с мобильного


01.07.2020   18:43


«Лело для Грузии» выступил с инициативой запретить в день выборов использования мобильных телефонов в кабине для голосования.

Как заявил на брифинге член партии Саба Буадзе, использование мобильных телефонов в избирательной кабине является нарушением принципа тайны выборов.

«Несмотря на большую победу, которую мы одержали вместе с принятием конституционных изменений, по-прежнему остается серьезным вызовом проведение выборов в справедливой и мирной обстановке. Поэтому «Лело» выступает с инициативой запретить съемки с мобильных телефонов и других устройств на избирательном участке в день выборов, чтобы снизить ненадлежащее воздействие на избирателей. Мы видели различные инструменты, используемые властью - это давление на госслужащих, мобилизация криминальных элементов. Именно к числу таких порочных практик относится использование мобильного телефона. Для того, чтобы сфотографировать избирательный бюллетень и нарушить принцип тайны выборов», - заявил Буадзе.

На внеочередном заседании парламента депутаты в первом чтении приняли поправки к избирательному кодексу.

В голосовании приняли участие 95 депутатов, 91 из которых поддержал законопроект, а 5 были против.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна