Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Появились новые данные по делу сбитого Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» рейса MH17


10.07.2020   11:49


В ходе расследования дела в отношение задержанного гражданина Украины, которому инкриминируется ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины, Генеральной прокуратуре Украины стали известные новые факты причастности российских спецслужб к делу пассажирского самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» рейса MH17, сбитом в июле 2014 года.

Входе следствия было установлено, что представители ДНР и ЛНР, которые в Украине причисляются к террористическим организациям, а также их кураторы из российских спецслужб (ГРУ и ФСБ) имеют непосредственное причастие к гибели более 200 пассажиров гражданского самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» рейса MH17, сбитом системой «Бук» российского производства в июле 2014 года.

По распространенной информации «…гражданин «К» в течение 2014–2020 годов осуществлял функции одного из кураторов руководителей так называемой «ДНР» по линии Главного разведывательного управления Генерального штаба вооруженных сил РФ (ГРУ РФ). В частности, как внештатный представитель спецслужб РФ он принимал активное участие в создании так называемого «разведывательного управления ДНР» и других подразделений указанной террористической организации». По ставшего известно следствию информации, именно эти террористические организации, под непосредственным контролем представителей ГРУ России, был осуществлен пуск ракеты, унесший жизни мирных граждан, в том числе детей.

По распространенной информации, «…в распоряжении СБУ есть записи телефонных разговоров задержанного гражданина «К.» с генерал-майором ГРУ Сергеем Дубинский (позывной Хмурый) и Леонидом Харченко (позывной Крот). Оба они объявлены в международный розыск по делу о рейсе MH17, сбитом в июле 2014 года… Фигуранты записей в своих разговорах упоминают фамилии директора ФСБ Александра Бортникова и его заместителей Андрея Бурлаки и Сергея Смирнова, помощника президента РФ Владислава Суркова, руководителей «ДНР» Александра Захарченко, Александра Бородая и других… Установлено, что руководители и представители так называемого «разведывательного управления ДНР» имеют непосредственное отношение к крушению пассажирского самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» рейса MH17, в результате чего погибли 298 человек».

Напомним, Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту (граждане Нидерландов, Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии).

Согласно выводам международной следственной группы, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук" с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета орудие вернули в РФ. По официально установленной версии "Бук" прибыл на Донбасс из Курской области.

В мае 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в крушении рейса MH17. Россия свою причастность к катастрофе отрицает.

9 марта 2020 года Окружной суд Гааги начал рассматривать дело о крушении малайзийского самолета. Четверо обвиняемые по делу - граждане России Игорь Гиркин, Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также гражданин Украины Леонид Харченко – объявлены в международный розыск. По неофициальным данным, все они благополучно скрываются от правосудия на территории России. По тем же данным они продолжают свою террористическую деятельность на оккупированных Россией территорий Украины.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна