Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Вынужденно переселенные лица требуют отставки министра по делам беженцев


27.07.2020   21:44


Вынужденные переселенцы требуют отставки правительства Автономной Республики Абхазия. Протест граждан был вызван передачей трехкомнатной квартиры сыну Константина Кучухидзе - министра внутренне перемещенных лиц Автономной Республики Абхазия.

Участники акции требуют отставки министра по делам вынужденных переселенцев Александра Кучухидзе и директора Агентства по делам беженцев, эко-мигрантов и средств к существованию Бесариона Симонишвили.

Что касается правительства Абхазии и Верховного Совета, то все проблемы, которые мы имеем, исходят от «вечнозеленых депутатов» правительства Абхазии, поскольку он узурпирован и полностью вовлечен в непотизм (кумовство) и коррупцию. Исходя из этого, мы требуем полного демонтажа этой прогнившей структуры, мы даем им шанс написать заявление и подать в отставку, - заявил один из участников акции.
Собравшиеся говорят о существующем непотизме в министерстве и требуют расследования по делам уже переданных гражданам жилых площадей. В случае невыполнения их требований, вынужденно переселенные лица объявляют о перманентных акциях и голодовке.

Участники акции утверждают, что у многих из них было столько же очков, сколько у сына Александра Кучухидзе, однако они не получили квартиры.

Напомним, что действующее в законодательстве о предоставлении жилья для вынужденно переселенных лиц отмечено, что, если какой-либо член семьи ВПЛ владеет жильем, его заявка на предоставление площади будет рассмотрена в последнюю очередь. В декларации министра Александра Кучухидзе, которая была опубликована 9 июня 2020 года, на его имя зарегистрирован не один объект недвижимости.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна