Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гамкрелидзе: Ситуация в Грузии управляема как с эпидемиологической, так и с точки зрения медпомощи


19.10.2020   14:35


По словам главы Национального центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе, ситуация в Грузии управляема как с эпидемиологической, так и с точки зрения медицинской помощи.

«Согласно данным тестирования, которые рассчитываются на 1 миллион или 100 000 жителей, сегодня у нас проводится 213 000 PCR-тестов на миллион, если вы добавите к этому тесты на основе антигенов на 100 000 жителей, то все хорошо. То есть, по показателям мы находимся где-то посередине среди стран ЕС. Так что, несмотря на то, что эпидемическая ситуация за последний месяц серьезно осложнилась, пока что она управляема, как с эпидемиологической, так и с точки зрения медицинской помощи», — заявил Гамкрелидзе.

По его словам, Грузия пока имеет довольно хорошие позиции в расчете на миллион жителей Европы.

«Несмотря на интенсивный рост в последние недели, общее количество инфицированных не так велико, как в ряде европейских стран», — добавил Амиран Гамкрелидзе.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна