Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Из-за коронавируса в метро Тбилиси начали контролировать пассажиропоток в час пик


06.11.2020   12:38


Из-за роста заболеваемости Covid-19 с сегодняшнего дня тбилисский метрополитен перейдет на новый режим работы. В часы пиковых нагрузок на станциях будет происходить управление потоками пассажиров, и людей будут запускать в метро по очереди. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Тбилиси.

Пока что меры коснутся только нескольких станций: «Варкетили», «Театр Ахметели», «Дидубе» и «Вокзальная площадь».

«Сотрудники метрополитена будут постоянно следить за потоком. Когда он будет критическим и создаст риск заражения вирусом, пассажиропоток на вход на станции будет регулироваться посредством очереди», — говорится в заявлении мэрии.

Как пояснил вице-мэр Тбилиси Ираклий Хмаладзе, решение принято по рекомендации эпидемиологов и координационного совета для снижения темпов распространения вируса. Он также подчеркнул, что ограничивать передвижение пассажиров будут только в час пик, когда в вестибюлях станций скапливается большое количество людей.

Тбилиси лидирует по числу заражений Covid-19 среди грузинских регионов. На столицу приходится более 40% случаев инфицирования, которые ежедневно выявляют в масштабах страны.

Накануне суточный прирост заболевших в Грузии составил 2 401. Из них 976 приходятся на Тбилиси.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна