Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Личности участников «каруселей» на избирательном участке знают заранее – экс-сотрудник ЦИК


06.11.2020   20:19


Бывший сотрудник ЦИК Иванэ Бурдули заявляет, что на выборах 2020 года было зафиксировано несколько случаев подкупа избирателей, запугивания, принуждения и «карусели». Об этом он рассказал в эфире «Главного канала», в программе «Гость дня».

По словам Бурдули, личности избирателей на выборах избирательной комиссии известны заранее. Избиратели же заменяются лицами, участвующими в «карусели», и они фиксируют позицию вместо них.

«Заходит другой человек и голосует вместо несуществующего человека, то есть вместо того, кто не приходит», - говорит Иванэ Бурдули.
Читайте также: Сотрудник ЦИК Грузии ушел с работы из-за «фальсификации выборов»

Он также рассказ о механизме «карусели». По его словам, лица, участвующие в «карусели», проверяющий маркировку и регистратор на избирательных участках находятся в тесной координации. Во время манипуляции, стоящий у двери регулятор, не проверяет маркировку и допускает «избирателя», участвующего в «карусели», направляет к заранее знакомому ему регистратору.

«Вы придете со своим удостоверением личности, однако конкретный регистратор, у которого лежат предварительно обработанные списки тех избирателей, которые не придут, дает расписаться в любой графе. У вас другая фамилия, ваша фамилия под другой графой, но регистратор и регулятор об этом знают заранее», - говорит Иванэ Бурдули.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна