Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

АМЮГ: Применение силы против мирных демонстрантов было нелегитимно


08.11.2020   23:01


Задействование водометов в отношении мирных демонстрантов является нелегитимным применением силы. Об этом заявил председатель авторитетной неправительственной организации «Ассоциация молодых юристов Грузии» (АМЮГ) Георгий Гоциридзе.

Полицейские применили спецсредства в отношении демонстрантов, которые собрались у ЦИК Грузии в Тбилиси с требованием назначения новых парламентских выборов, сообщает агентство «Новости-Грузия».

«Использование водометов нельзя назвать непропорциональным действием. Это было нелегитимным использованием силы, безо всяких предупреждений… Никто не имеет права применять силу низкой или высокой интенсивности против мирных демонстрантов, особенно без предупреждения», - написал Гоциридзе на своей странице в «Фейсбук».

У избирательной администрации продолжают оставаться лидеры разных оппозиционных партий и сотни людей, которые считают, что результаты парламентских выборов 31 октября были сфальсифицированы. Они планируют блокировать ЦИК до тех пор, пока не будет выполнено их требование о проведении повторного голосования в условиях новой избирательной администрации.

Двор здания ЦИК заполнен полицией. В течение нескольких часов туда стягивали дополнительные силы.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна