Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Оппозиция полностью проигнорирует второй тур выборов в Грузии


20.11.2020   18:42


По заявлению лидера «Европейской Грузии» Гиги Угулава, решение оппозиционного спектра — «полностью проигнорировать» второй тур.

Как заявил Угулава после встречи, проведенной в офисе «Лело», возможно у отдельных партий будет определенная активность, однако оппозиция едина в своем решении.

Он назвал второй тур «фарсом» и в очередной раз призвал сторонников не принимать в нем участия.

«В конечном итоге мы определились, что завтра, 21 ноября, единственно верной формой по отношению к этой лжи, что режим Иванишвили называет вторым туром выборов, это полное игнорирование. Мы не хотим вступать в какие-либо коллизии с избирателями. Мы понимаем, что второй тур является абсолютной фикцией, для того, чтобы Иванишвили «узаконил» совершенную 31 числа фальсификацию. Поэтому единственно правильной реакцией общества и всего политического спектра на этот счет является игнорирование. «Европейская Грузия» придерживается общего оппозиционного решения. Не принимайте участия и полностью проигнорируйте запланированный на завтра фарс», - заявил Гиги Угулава.

Завтра, 21 ноября, в Грузии состоится второй тур парламентских выборов. Выборы пройдут в 17 избирательных округах.

Оппозиция по-прежнему остается в режиме парламентского бойкота, они также не собираются принять участие во втором туре 21 ноября.

К этому времени, при посредничестве послов Евросоюза и США между властями и оппозицией было проведено два раунда переговоров. Лидеры оппозиции заявляют, что их твердым требованием по-прежнему является – заново назначить выборы, освободить политзаключенных и сменить избирательную администрацию.

Лидеры же «Грузинской мечты» заявляют, что они ни в коем случае не согласятся на требование проведения повторных выборов, однако мэр Тбилиси и один из лидеров «Грузинской мечты» Кахи Каладзе вчера, 19 ноября, призвал оппозицию найти общий язык.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна