Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Госминистр: Продолжаются деструктивные шаги со стороны оккупационного режима


08.12.2020   19:39


Госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Грузии Теа Ахвледиани отреагировала на решение оккупационного режима Абхазии, который приговорил гражданина Грузии Ираклия Бебуа к 9 годам лишения свободы.

«Это еще одно незаконное действие, направленное на запугивание населения Грузии, проживающего на той территории, и еще больше усугубляет их и без того невыносимые условия. Совершенно неприемлемы в сегодняшней реальности, когда мы вместе со всем миром боремся с пандемией, такие деструктивные шаги оккупационного режима. Безусловно, вопрос о незаконном задержании граждан Грузии, а также вопрос о лишении свободы Ираклия Бебуа станет одной из основных тем обсуждения на международных переговорах, запланированных на 10-11 декабря в Женеве, и мы надеемся, что наши усилия в сотрудничестве с международными партнерами в ближайшее время принесут результат - Ираклий Бебуа, как и другие наши граждане, вернутся к своим семьям и будут освобождены из незаконного заточения», - сказала Теа Ахвледиани.

Для справки, гражданина Грузии Ираклия Бебуа задержали в Гальском районе оккупированной Абхазии за сожжение абхазского флага и приговорили к девяти годам лишения свободы.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна