Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Украине не отменят локдаун в январе несмотря на уменьшение случаев COVID-19


28.12.2020   12:25


Минздрав Украины не собирается отменять локдаун в январе несмотря на снижение заболеваемости COVID-19. Об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов, передает Укринформ.

"То, что касается проведения жесткого карантина с 8 января по 24 января, мы не собираемся, как Министерство здравоохранения, вносить соответствующие изменения о его отмене", - сказал Степанов.

Он отметил, что несмотря на уменьшение официально подтвержденных случаев заболевания COVID-19, по прогнозам Минздрава после новогодних праздников произойдет увеличение количества больных COVID-19.

Кроме того, Степанов напомнил, что в январе-феврале происходит традиционное увеличение количества больных гриппом и ОРВИ.

"Больные гриппом имеют такие же осложнения, как и больные COVID-19, и для нас очень важно подойти к этому увеличению количества больных гриппом с максимальным снижением нагруженности на медицинскую систему, с минимальным количеством больных COVID-19. Это очень важно, потому что наша медицинская система должна всегда предоставлять всем необходимую медицинскую помощь и не работать в сверхнапряженном режиме, в котором она работала", - сказал Степанов.

Министр призвал граждан обязательно соблюдать меры эпидемической опасности, а органы местного самоуправления - организовывать процесс празднования, соблюдая противоэпидемические правила.

За минувшие сутки, 27 декабря, в Украине выявлено 4 385 новых случаев заражения коронавирусом, умерли 75 пациентов. Всего с начала пандемии в Украине COVID-19 заболели 1 030 374 человек.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна