Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гамкрелидзе: На ранних стадиях мы почти не упускаем инфекцию


16.09.2020   17:31


«Показатель тестирования PCR в стране значительно вырос, можно сказать, что мы не упускаем инфекцию на раннем этапе», — заявил руководитель Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, система здравоохранения страны на раннем этапе выявляет инфицированных людей, что приводит в основном к легким случаям заражения.

«Показатель тестирования PCR в стране значительно вырос. На сегодняшний день число проведенных тестов превысило полмиллиона, или 508 тысяч тестов с января.

На миллион жителей у нас 136 818 тестов, что является одним из лучших показателей. Мы где-то посередине среди стран ЕС. Это означает, что во время расширенного тестирования у нас было до 11000 тестов к утру. Можно сказать, что мы почти не упускаем инфекцию на раннем этапе, поэтому это одна из причин, почему у нас в основном легкие случаи», — сказал Амиран Гамкрелидзе.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна