Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Вольский: У Ники Мелия не осталось ходов, ему нужно соглашаться на залог


04.05.2021   13:29


У Ники Мелия не осталось ходов, ему нужно соглашаться на залог и выходить из тюрьмы, однако из роли и функции бригадира устроителей штурма он не может выйти, - заявил сегодня журналистам первый вице-спикер парламента Грузии Гия Вольский.

Как отметил Вольский, прибывая в этой роли председателю «Национального движения» Нике Мелия не удалось стать героем и мучеником, к чему он стремился все это время.

«Главная цель «Национального движения», начиная с Михеила Саакашвили и заканчивая адвокатами Ники Мелия, заключалась в том, чтобы создать из Мелия фигуру героя-мученика. Это не вышло! Требование международного и грузинского общества, разумеется, поляризовано относительно той стратегии и того плана, что есть у «Нацдвижения». Мелия потерялся между этими двумя измерениями. Я не думаю, что адвокаты дали ему верные советы – мы видели их действия в суде. Перед обществом стоят гораздо более серьезные и важные задачи, в которые не вписывается пафос, который хочет создать «Национальное движение», - заявил журналистам Гия Вольский.

По его же словам, абсурд говорить о том, что властям выгодно нахождение Ники Мелия в тюрьме.

«Сейчас они ожесточенно борются, чтобы в случае согласия на залог, он как-нибудь сохранил лицо. Это дилемма, перед которой стоит эта конкретная партия», - заявил Гия Вольский.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна