Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гарибашвили: Мы решили не брать вторую часть кредита ЕС


31.08.2021   11:58


Во избежание всяких инсинуаций, мы решили не брать вторую часть кредита Евросоюза (ЕС), - об этом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил журналистам, откликаясь на заявление председателя «Грузинской мечты» Ираклия Кобахидзе, которое он сделал в передаче «Ньюсрум дня» на телеканале «Палитраньюс» по поводу микрофинансовой помощи ЕС.

Как сказал Гарибашвили, главная причина этого заключается в том, что власти стараются сократить внешний долг.

«Этот вопрос приобрел большую политическую нагрузку, поэтому во избежание всяких инсинуаций, правительство не исключает, и мы уже решили не брать вторую часть кредита ЕС. Главный мотив – мы поэтапно начали сокращать внешний долг.

У нас двузначный экономический рост и июльский рост будет до 10%, что в общей сложности за 7 месяцев составит 12.2%-ый экономический рост. Это даст дополнительные поступления в бюджет и в случае сохранения этого темпа у нас в конце года будет двузначный экономический рост.

Наши оппоненты перешли на режим саботажа, чтобы как-нибудь помешать продвижению нашей страны в направлении Запада. Это враждебное, вредное отношение», - заявил Гарибашвили.

Напомним, что вчера в передаче «Ньюсрум дня» на телеканале «Палитраньюс» председатель «Грузинской мечты» Ираклий Гарибашвили заявил, что у получения макрофинансовой помощи от ЕС больше нет финансовой нагрузки, поскольку в результате экономического роста в бюджете дополнительно аккумулирован 1 млрд лари.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна