Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Мэрия Тбилиси опровергает информацию о повреждении могилы Якоба Гогебашвили


17.09.2021   21:30


Мэрия Тбилиси откликается на распространившуюся информацию о повреждении могилы Якоба Гогебашвили. В заявлении мэрии говорится, что информация о повреждении могилы и останков Якоба Гогебашвили является ложью.

По их словам, работы на территории Пантеона не вызвали повреждение могилы.
Читайте также: Экс-глава Агентства культурного наследия подтвердил факт повреждения могилы Якова Гогебашвили

«Исходя из высокого общественного интереса, хотим сделать пояснение в связи с распространившейся дезинформации по поводу повреждения могилы грузинского общественного деятеля Якоба Гогебашвили.

В 2019 году мэрия Тбилиси осуществила в Пантеоне на Мтацминда важный инфраструктурный проект. В частности, была установлена дренажная система, которая раньше не существовала, и осадки часто вызывали затопление могил.

Что касается повреждения могилы и останков Якоба Гогебашвили, распространенная информация является полной ложью. Работы на территории Пантеона не вызвали повреждения могилы. Надгробный камень упал из-за своей древности, о чем сразу же было сообщено Агентству охраны памятников и надгробный камень был восстановлен при соблюдении всех процедур», - говорится в заявлении.

Информацию о повреждении могилы Якоба Гогебашвили подтвердил подтвердил бывший глава Агентства культурного наследия Николоз Антидзе.

«Было организовано проведение археологического анализа, могильный памятник был восстановлен в соответствии с церковными традициями.

Во время работ в какой-то момент обрушилась арка, но мы быстро отреагировали», — отметил он.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна