Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Экс-глава Агентства культурного наследия подтвердил факт повреждения могилы Якова Гогебашвили


17.09.2021   16:59


В информации содержащейся в файлах полученных в результате предположительной утечки из Службы государственной безопасности Грузии (СГБ) указано, что в 2019 году была повреждена могила Якова Гогебашвили. Эту информацию подтвердил бывший глава Агентства культурного наследия Николоз Антидзе.

Для проверки сведений Netgazeti связалось со многими лицами и ведомствами, но они отказываются обсуждать детали вопроса.

Ни Мэрия Тбилиси, ни Агентство культурного наследия не подтверждают факт повреждения могилы. От комментария отказались и в Грузинской православной церкви (ГПЦ).

В файлах говорилось, что тогдашний глава Агентства культурного наследия Антидзе не желал распространения этой информации в СМИ, а могила была повреждена в результате проведения дренажных работ.

Сам Антидзе в беседе с телеканалом «Formula» подтвердил факт повреждения могилы.

«Было организовано проведение археологического анализа, могильный памятник был восстановлен в соответствии с церковными традициями.

Во время работ в какой-то момент обрушилась арка, но мы быстро отреагировали», — отметил он.

В Агентстве культурного наследия заявили, что не могут подтвердить эту информацию. Не подтверждают повреждение могилы и в Мэрии Тбилиси. В ведомстве отметили, что мы можем получить ответ от мэра, который в 17:00 часов будет представлять проект «Радиогород».

Проверить информацию отказались и в ГПЦ. Секретарь митрополита Давита Махарадзе отказался от комментария и подчеркнул, что не намерен сообщать митрополиту о наших звонках. Сам митрополит телефонные интервью не дает.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна