Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Адвокат Иванишвили пожаловался на задержки в доставке вертолета и картин


11.05.2022   18:33


Адвокат грузинского олигарха Бидзины Иванишвили Виктор Кипиани объясняет, с какими проблемами столкнулся Иванишвили в споре со швейцарским банком. По словам Кипиани, недавний спор с Credit Suis «совпал с рядом других фактов». Примечательно, что ни один из них никак не связан ни с упомянутой тяжбой, ни с организацией Credit Suisse.

«С марта до середины апреля этого года у господина Иванишвили были некоторые задержки в осуществлении своевременного и беспрепятственного перемещения произведений искусства из Лондона и Нью-Йорка. Возникшие в результате задержки, которые относительно легко удалось преодолеть в Нью-Йорке и труднее в Лондоне, в конечном итоге были разрешены через юридические и другие каналы. Также, удивительно совпали по времени сложности, возникшие при доставке в Грузию из Германии нового вертолета, который г-н Бидзина Иванишвили приобрел вместо старого, сданного вертолета. Тогда как, он должен был быть в Тбилиси в начале марта, его реально доставили лишь в середине апреля. Однако эта искусственно созданная проблема была улажена г-ном Иванишвили юридическими путями», — говорится в заявлении адвоката.

Согласно заявлению Виктора Кипиани, позиция Иванишвили заключается в том, что все споры с Credit Suisse должны решаться в судебном порядке, и прогресс в этом плане уже виден — после успеха банковской группы на Бермудских островах есть все условия для судебного разбирательства в Сингапуре в сентябре.

По словам адвоката Иванишвили, в случае с доставкой произведений искусства или вертолета, спор будет решаться в судебном порядке, с использованием всех средств, предусмотренных соответствующим законодательством, а в случае, если вопрос потребует дополнительной оценки, Иванишвили сделает это выступив на специально организованных пресс-конференциях.

До этого адвокат Иванишвили призывал при любых оценках ситуации оставаться в рамках правовых норм. Хотя заявление нанятой экс-премьером Грузии компании указывало на политическое давление со стороны банка. Также члены правящей партии «Грузинская мечта» не исключали, что задержка переводов была результатом «скоординированных действий», направленных на втягивание Грузии в войну.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна