Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Как голоса за Украину превратились в голоса за Великобританию - конфуз грузинского жюри Евровидения


15.05.2022   11:52


Победитель музыкального конкурса «Евровидение — 2022» был выявлен на финальном концерте в Италии. Победителем стала Украина — группа «Kalush Orchestra» с песней «Stefania». Следовательно, эта страна будет хозяйкой следующего Евровидения.

Наивысшая оценка жюри из Грузии — 12 баллов досталась Великобритании, занявшей второе место.

Позже Общественный вещатель Грузии опубликовал заявление относительно оценок национального жюри на конкурсе песни «Евровидение». В заявлении говорится, что национальное жюри из Грузии поставило наивысшую оценку 12 баллов и соответственно отдало первое место Украине. Об этом свидетельствует нотариально заверенный документ, отправленный организаторам конкурса «Евровидение». Общественный вещатель выясняет детали в связи с данным вопросом с организаторами конкурса «Евровидение».

По итогам двух полуфинальных концертов на заключительный этап перешли исполнители из 20 стран — Чехии, Румынии, Португалии, Финляндии, Швейцарии, Норвегии, Армении, Нидерландов, Украины, Литвы, Азербайджана, Бельгии, Греции, Исландии, Молдовы, Польши, Швеция, Австралии, Сербии и Эстонии.

Вместе с финалистами за победу в финале Евровидения также боролись представители стран «большой пятерки» — Франции, Великобритании, Германии, Италии и Испании.

Грузинская группа «Circus Mircus» выбыла из конкурса на первом этапе. Группа исполнила композицию «Lock Me In» во втором полуфинальном концерте.

Прямую трансляцию концертов Евровидения телезрителям предоставил Первый канал Грузии.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна