Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Украинским банкам запретили принимать российские деньги с видами Крыма


13.10.2017   20:19
Национальный банк Украины (НБУ) запретил всем украинским банкам и финансовым учреждениям принимать (в том числе для обмена) российские банкноты и монеты, на которых изображены любые объекты, расположенные «на оккупированных Российской Федерацией административно-территориальных единицах Украины».

Запрет распространяется также на российские банкноты и монеты с изображениями карт и символов зданий, памятников архитектуры, археологии, истории и т.д., расположенных на вышедших из-под контроля Киева территориях, а также с надписями, «касающимися оккупации Российской Федерацией административно-территориальных единиц Украины».

Одновременно с этим «Укрпочте» и финансовым учреждениям запрещено принимать и выдавать такие банкноты и монеты при осуществлении или выплате переводов.

В сообщении НБУ подчеркивается, что решение принято с целью защиты суверенитета и территориальной целостности Украины.

Накануне глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина объявила о выпуске в обращение банкноты достоинством 200 руб. с видами Севастополя. Регионы, представленные на новых купюрах, были выбраны путем народного голосования в 2016 году. В результате на двухсотрублевых банкнотах появились виды Севастополя (изображение памятника затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический).


РБК





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна