Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Властям будет весьма затруднительно саботировать порт Анаклия


06.08.2019   11:43


Я думаю, после подключения американцев, властям будет весьма затруднительно саботировать порт Анаклия, - так оценивает эксперт Гия Хухашвили заявление «Консорциума развития Анаклии», согласно которому, обязанности председателя наблюдательного совета «Консорциума Анаклии» будет исполнять президент Торговой палаты США в Грузии Майкл Каугил.

«…Скептицизм в связи с проектом со стороны различных представителей властей эпизодически, но все-таки слышен. Так что, этот шаг блокирует эту довольно-таки странную игру, которую власть вела на протяжении всего этого времени. Я думаю, власть говорила на определенном языке шантажа, в том числе и с американцами, она говорила, что этот проект будет построен мной, а не консорциумом. Мной – дайте лишь долгосрочные политические гарантии или проект вообще не будет построен. Это было видно по тактическому наброску властей в течение всего этого времени и это приняло формы очень опасной игры. Принятое решение следует приветствовать, и я думаю, оно нейтрализует эту очень некачественную и очень опасную игру со стороны властей», - заявил Гия Хухашвили.

«Консорциум развития Анаклиа» распространил заявление об изменениях в составе своего Попечительского совета. Согласно заявлению, Мамука Хазарадзе и Бадри Джапаридзе приняли решение уйти с постов председателя и заместителя председателя Попечительского совета "Консорциума развития Анаклиа" соответственно. Запланированное на конец месяца собрание партнеров удовлетворит их заявления об отставке, и примет решение, чтобы к Попечительскому совету компании добавились лица высокой репутации, хорошо известные в международных бизнес и профессиональных кругах.

Согласно заявлению, в члены Попечительского совета представлены три кандидата: Р. Майкл Каугил- президент Торговой палаты США в Грузии, Тед Джонас- старший советник международной юридической фирмы "Dentons", и Жан-Патрик Вуаза, президент "Concorde Capital". Кандидаты будут назначены на собрании партнеров, запланированном в конце месяца.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна