Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Политическая логика не оставляет шансов верить Иванишвили


16.11.2019   17:31


Я немного удивлен, но некоторые, о которых я не думаю, что им платит Бидзина, верят, что он [олигарх] действительно поддерживал переход на пропорциональную систему, но депутаты-мажоритарии взбунтовались.

Теории заговора не люблю и я. Верю и в то, что депутаты "Грузинской мечты" могут иметь свои интересы, а иногда и принципы, и что не все являются "собачками Бидзины (хотя, кто таковым не был, вышел в эти дни из состава большинства).

Ясно и то, что выбранные по мажоритарной системе депутаты действительно не желали бы отмены этой системы. Хотя, по этой логике, этого не должен был хотеть ни один выбранный по любой системе "мечтатель", так как по пропорциональной системе их партия не имела ни одного шанса получить большинство на выборах 2020 года, а по существующей смешанной системе - это почти гарантировано (или так считают).

То, что конкретно эти люди этим переходом [на пропорциональную систему] "теряли" свои районы, является сказкой. Они являются мажоритариями потому и только потому, что партия, т.е. Бидзина, поставил их своими кандидатами. Невозможно, чтобы идти против Бидзины было в их интересах.

Если бы они действительно пошли против воли лидера партии, согласно логике, именно они должны были покинуть большинство. Такой пример можно найти в недалеком прошлом: тем, кто не был согласен с "командой" в вопросе назначения судей, ясно сказали покинуть "команду". Сейчас кто-нибудь спросил у них, почему они не уходят не согласившись по такому принципиальному вопросу? Если действительно идешь против политического хозяина, следует уйти, таково правило.

Произошло наоборот - большинство покинули те, которые защитили якобы позицию Бидзины. Почему? Это имеет только одно объяснение: им стало ясно, что в действительности Бидзина хотел того, что выразили "бунтари". Бидзина сделал им "трюк", что оказалось для них оскорбительным.

Только этого аргумента должно быть достаточно, чтобы отмести "теорию бунта". Элементарная политическая логика не оставляет нам шансов поверить ему [Бидзине Иванишвили].

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна