Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

МНЕС отправит странам Евросоюза отчет в связи с убийством грузина на абхазской линии оккупации


20.05.2016   19:41

В Миссии мониторинга Евросоюза заявили, что ведется следствие в связи с фактом, происшедшим в Хурче, и его результаты передадут странам членам Евросоюза.

В то же время представитель миссии заявил, что заключение, сделанное в результате проведенного ими расследования, не будет опубликовано.

"Мы информированы об этом факте. Миссия находится на месте, осуществляется мониторинг, а также с помощью нашей миссии активизировалась горячая линия. На данном этапе, пока проводится следствие, мы воздержимся от дополнительного комментария. Как правило, отчеты миссии, которые отправляются странам членам Евросоюза, являются закрытыми. Отчет не может стать публичным, и не будет опубликован"- заявили в миссии мониторинга.

К информации, по заявлению посла Евросоюза в Грузии Яноша Хермана, он информирован об убийстве, происшедшем в Хурче, однако советует всем подождать результатов мониторинга Евросоюза.

Напомним, что 19 мая, около 12:30 часов в селе Хурча Зугдидского района, вблизи от оккупационной линии четыре вооруженных лица смертельно ранили из огнестрельного оружия уроженца села Баргеби Гальского района Гигу Отхозория. Группа скорой медицинской помощи доставила пострадавшего в результате инцидента в госпиталь Зугдиди, где тот скончался от множественных ранений в области живота.



Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна