Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Оккупанты проводят крупномасштабные военные учения в Цхинвальском регионе


05.12.2016   20:11

На оккупированной территории Грузии, в Цхинвальском регионе, российские войска начали крупномасштабные военные учения.

По информации российских СМИ, более 1,5 тысячи военнослужащих российской оккупационной военной базы в «т.н. Южной Осетии» на 500 боевых машинах приступили к полевым занятиям.

В учениях задействованы практически все подразделения оккупационной военной базы в Цхинвальском регионе. Сценарий учений предусматривает наступательные действия.

"В занятиях принимают участие более 1,5 тысячи военнослужащих и около 500 боевых машин, танков и самоходных артиллерийских установок (САУ) подразделений гвардейской военной базы ЮВО. Мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения совершенствует навыки эксплуатации вверенного вооружения и военной техники, отрабатывают новейшие способы ведения оборонительного и наступательного боя в условиях горно-лесистой местности", — говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа (ЮВО).

По данным пресс-службы, сейчас на горном полигоне "Дзарцеми" под руководством командиров военнослужащие "оттачивают свое мастерство в умелом действии в бою при эксплуатации современных образцов танков Т-72БМ, боевых машин БМП-2 и —3, самоходных установок "Акация" и "Гвоздика", беспилотных летательных аппаратов (БЛА)". Занятия проходят и днем и ночью.

По словам экспертов, крупномасштабные учения, проходящие на оккупированных территориях Грузии, кроме отработки процесса боевой подготовки, имеют целью демонстрацию силы и намекают на готовность к возможной военной операции на «военно-стратегическом направлении».

Подобными действиями Кремль пытается держать Грузию в страхе, угрожая ее государственности и стремясь помешать ее сближению с Западом, считают они.


Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна