Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Правительство Грузии решило восстановить мост на Мамисонском перевале


11.08.2016   11:33

Правительство Грузии утвердило проект строительства моста на Мамисонском перевале. Его взорвали во время российско-грузинской войны 2008 года по решению тогдашнего руководства Министерства обороны, поскольку существовала угроза перехода российских военных и тяжелой техники с границы.

Близко от строительства начинается нейтральная территория. После взрыва моста и амортизации дороги территория стала почти непроходимой. Дорогу называли военной дорогой Осетии, и считалась альтернативой Рокского тоннеля.

О том, что началось осуществление проекта восстановления моста и дороги, говорит также население приграничных сел. Они опасаются, что после того, как Грузия откроет дорогу, в случае необходимости Россия сможет без проблем перейти на территорию Грузии, в том числе перевести тяжелую технику.

По мнению экспертов, в условиях ползучей аннексии открытие новой дороги поможет России в захвате большей территории.

Премьер-министр подтвердил, что планируется строительство дороги на Мамисонском перевале, однако какого-либо дополнительного пояснения Георгий Квирикашвили в связи с этим не сделал.



Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна