Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Президент: Оккупация началась с начала 90-х годов


08.08.2017   21:37

Президент Грузии почтил память героев, погибших в российско-грузинской войне, на братской могиле Мухатгверди, и заявил, что после 2008 года Россия старается оправдать оккупацию Грузии, и изменить границы Грузии.

"9 лет назад войска Российской Федерации пересекли границу суверенной, независимой страны, и осуществили оккупацию наших регионов".

Президент заявил, что Россия начала оккупацию в виде гибридной войны с начала 90-х годов, тогда, когда Грузия заявила о независимости.

"Тогда же, в 1992 году независимость, суверенитет, и территориальную целостность Грузии признали в ООН. Неприкосновенность и целостность границ Грузии тогда же признал весь мир, и международное содружество.

В результате несправедливости 2008 года Россия старается изменить эти границы, и оправдать эту историческую несправедливость какой-либо ошибкой или погрешностью".

По словам президента, международное содружество поддерживает Грузию, и Россия в этом деле одна.

Георгий Маргвелашвили также отозвался на визит Владимира Путина в Абхазию:

"Сегодня, когда президент Российской Федерации планирует поездку в Грузию, в край Грузии, Абхазию, это полностью является безрезультатной попыткой как-нибудь осуществить легитимацию исторической несправедливости".

В российско-грузинской войне 2008 года погибли 170 военнослужащих Минобороны Грузии, 14 сотрудников Министерства внутренних дел, и 224 гражданских лица.

По данным Министерства здравоохранения, количество раненных/пострадавших гражданских лиц и военных в целом составляет 2 232 человека, из них 1045 были военнослужащие.




Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна