Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Центральная избирательная комиссия завершила подсчет голосов


29.10.2018   18:33

Центральная избирательная комиссия завершила подсчет голосов. Согласно данным ЦИК, согласно данным с 3705 избирательных участков, Саломе Зурабишвили получила 615 433 голосов, что составляет 38,64%, а Григол Вашадзе получил 600 970 голосов, что составляет 37,74%.

Давид Бакрадзе на третьем месте с 174 797 голосами, что составляет 10,98% от общего количества проголосовавших.

Остальные кандидаты набрали менее 4% голосов.

Исходя из этого, состоится второй тур президентских выборов. Согласно законодательству, кандидату в президенты для победы необходимо было получить 50% +1 голос.

Во втором туре избирателю придется выбирать из двух кандидатов, получивших лучший результат по итогам первого тура — Саломе Зурабишвили и Григол Вашадзе.

ЦИК назначит второй тур выборов соответствующим указом. Второй тур проводится через две недели после официального объявления результатов первого тура. Во втором туре побеждает кандидат, получивший большее количество голосов. В случае равного количества голосов, победителем становится кандидат, получивший больше голосов в первом туре.

Президентские выборы в Грузии состоялись 28 октября. За пост президента боролись 25 кандидатов. В голосовании приняло участие 1 637 956 избирателей, что составляет 46,74% от общего числа избирателей.


Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна