Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

СГБ: отец Давид находится в следственном изоляторе Цхинвали


05.02.2019   14:10


Российские военные задержали в районе села Никози (Горийский муниципалитет) у оккупационной линии священнослужителя отца Давида (Дурглишвили). По данным Службы государственной безопасности Грузии (СГБ), мужчину обвинили в «незаконном пересечении границы». Задействована «горячая линия», информация об инциденте передана Миссии наблюдателей ЕС.

Как заявили в Никозской и Цхинвальской епархии, российские военные задержали отца Давида во время работ на поле, находящемся недалеко от линии оккупации т.н. Южной Осетии. По имеющейся информации, другие крестьяне, находящиеся вместе с ним, успели убежать. Как отмечают в СГБ, сам священнослужитель, предположительно, был доставлен в изолятор предварительного заключения в Цхинвали.

Отец Давид Дурглишвили родом из оккупированного села Авневи (Карельский муниципалитет). После войны 2008 года он живет в Гори и служит в Никозской и Цхинвальской епархии.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна