Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Цихелашвили: Россия продолждает оккупационную политику


07.03.2019   17:12


Госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихалашвили называет встречу президента РФ Владимира Путина с лидером режима оккупированного Россией Цхинвальского региона Грузии Анатолия Бибилова нелегитимной и выражением оккупации.

«Это не первый случай, и форма, и сам факт и содержание этой встречи не только не легитимны, а и, к сожалению, это какая-то такая данность, являющаяся выражением оккупации.

О каком стратегическом партнерстве можно говорить, когда сегодня в Цхинвальном регионе фактически располагается расширенная российская база? С данной точки зрения, это наверно важно для России в плане краткосрочных стратегических политических задач, цель которых достижение более широкого влияния, однако эта политика обречена на поражение, поскольку она проходит через интересы людей, осуществляется за их счет. Оставшееся в Цхинвальском регионе население взято в плен оккупационный режимом… Поэтому я бы еще раз дала этому следующую оценку – это беззаконие, это провокационный шаг и заявка, что Россия продолжает оккупационную политику, однако и мы продолжаем мирную политику», - заявила Цихелашвили.

Министр вспомнила о заседании совета ЕС-Грузия, где, по ее словам, Евросоюз и остальной мир подчеркнули, что с этой данностью они не собираются смиряться.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна