Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Российские оккупанты отбирают у жителей Гугутианткари сооружение питьевой воды


09.08.2019   12:28


Два дня назад российские оккупанты временно приостановили монтаж барьеров, обозначающих т.н. границу в Гугутианткари. Работа, вероятно, будет продолжена через несколько дней. На 11-й годовщине с августовской войны российские оккупанты установили в садах местных жителей вывески, и воздвигли искусственные барьеры. Процесс бордеризации начался два дня назад.

О происшедшем вспоминают местные, чьи земельные участки остаются за колючими ограждениями. Они рассказывают, что представители оккупационного режима несколько дней ходили с картами, и изучали территорию, оккупировать которую планировали. Население ожидает новые российские колючие ограждения, по их словам, на оккупированной территории остается головное сооружение, снабжающее питьевой водой два села.

"Наш полицейский, парень из Кехви, плакал, дескать, злюсь, слезы наворачиваются, что, мол, мне делать. Вот и нам что делать"- говорят местные жители.

По словам одного из основателей антиоккупационного движения "Сила в единстве" Лаши Берулава, российские оккупанты действуют по знакомому почерку, и ждут директив для продолжения очередных работ.

"Это ясный и известный почерк, российские оккупанты приделывают ручку к горшку, с какой стороны хотят. Например, когда вчера они установили эти восемь столбов, в разговоре с местными они сказали, что могут пойти направо, могут пойти налево, пока они ждут указаний, куда продолжить эту незаконную бордеризацию.

Мы остаемся на месте, не уходим из этого села, и надеюсь, нам не будут мешать в этом. И как нам удалось гражданской активностью приостановить бордеризацию в Атоци, надеюсь, мы сможем это и в Гугутианткари"- говорит Лаша Берулава.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна